用户账户移除指南

nurl

概述

您可以删除或者停用您在机智库中注册的账户。

  • 如果停用用户,将无法使用机智库账户功能。但已经发布的数据、设置项会被保留。
  • 如果删除用户,将会从机智库中永久移除该用户,包括设置、发布的内容等所有数据。同时也无法登录机智库账户或使用任何功能。

前提条件

  • 账户所有者权限。
  • 账户绑定的邮箱所有权。

流程

停用

自助操作

Web端点击右上角头像→我的主页→停用账户,根据提示操作即可。

通过邮件

发送主题【停用机智库账户】为发件人绑定的机智库账户进行停用操作。

删除

通过邮件

发送主题【删除机智库账户】为发件人绑定的机智库账户进行删除操作。

邮件内容中,您需要告知我们删除的原因(如有),且需要提供当前账户名称、uid、密码。

随后,请等待我们的回执邮箱,我们将会回复结果到您的发件邮箱。

数据保留时间

停用的账户数据将一直保留。

删除的账户将在得到我们的邮件结果回复后3个工作日内删除所有相关数据。